[스크랩] 일본의 썩지 않는 기적의 사과...
2011. 5. 9. 16:35ㆍ카테고리 없음
728x90
"일본의 썩지 않는 기적의 사과"
일본 NHK 방송
일본에서는 썩지 않는 사과에 대해 방송했었다.
기적의 비밀은 아무것도 주지 않는 것이다.
농약은 물론이고 퇴비조차 주지 않는단다.
이런 사과를 수확한 농부는 전세계의 사람이 찾을만큼 유명 인사가 되셨다는데.
국내의 농부분도 직접 가서 사과를 못보고 평가하는 모습이 나왔어요.
게다가 이곳의 사과나무는 신기한 능력이 있다고 합니다.
골치 아픈 병이 돌아도 사과가 자연치유를 한다고 합니다.
"어떻게 이런 사과가 나온걸까??"
해답은 흙의 질에 이다고 합니다.
보통 토질과는 다르게 색이 검고 진하며 부드럽고 좋은 향이 난다고 합니다.
유기물이 깊은 곳까지 풍부합니다.
뿌리가 넓고 고르게 퍼져 비료 없이도 충분한 영향을 구할 수 있다.
풀이 무릅까지 올라온다고 합니다.
땅이 기름지게 하는 잡초가 자란다고 합니다.
농약 알레르기가 있는 부인을 위해 시작했다고 합니다.
보잘것 없지만 중요한 풀의 역할을 무시했었다.
철저하게 자연의 생태를 복원하자 기적이 일어났다고 합니다.
땅이 자연상태로 변하면서 꽃이 2개, 7개,,, 10년간 천천히 늘어가면서 이제는 나무에 수많은 사과가 열린다고 합니다.
요즘 일본에서는 아무것도 넣지 않은 자연농법 작물이 유행한다고 합니다.
자연농법으로 재배하면 잘 썩지 않고 마른다고 합니다.
단지 수분만 빠져나간다고 합니다.
존경할 만한 사실은 자연 농부의 마음이다.
모두들 자연과 교감하며, 고맙다는 모습에서 뭔가 잘자랄꺼라는 믿음이 보입니다.
결국 농부가 열매를 맺게 하는게 아니라 나무나 식물이 열매를 맺게 하기 때문입니다.
앞으로도 이런 친환경 농법이 많이 발견되어 우리의 먹거리가 더 안전해 졌으면 하는 바램입니다.
출처 : 동양 건강 동우회
글쓴이 : 암보 원글보기
메모 :