고령 경도식당[갈치요릿집]
2017. 8. 28. 10:54ㆍ맛집과 요리
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경북 고령 대가야 읍에 갈치요리를 잘하는 식당이라고 해서 점심을 먹으려고 한참을 달려왔다. 겉모습은 허름한데 어떤 비결이라도 있는지 모르겠다. 고령과 갈치가 어떤 인연이라도 있는가? 혹시 민물 갈치라도 있는지 모르겠고, 갈치의 친정과 고향이 고령이라도 되는감? 아니면 주인장이 갈치하고 전생의 업이라도 있는지 하여튼 길손의 생각은 고령과 유명한 갈치식당과는 매치가 되지 않는다.
갈치 정식이 나왔는데 뚝배기에 두툼한 갈치 두 토막이 들어있어서 밥 두 그릇도 먹을 수 있겠다. 갈치의 비린내를 어떻게 잡았는지 잡냄새가 안 난다. 된장을 풀었는가?
처음 보는 것이 있는데 안에 고구마 맛이 나는 무언 가 있다.
좀처럼 보기 힘든 여름 숭늉도 나오고,
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