낙지에도 치즈가 발리고
2015. 3. 13. 10:55ㆍ맛집과 요리
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산 낙지를 먹는 한국사람을 보고, 서양인들은 기겁한다고 한다. 살아서 꿈틀대는 것을 아무렇지 않게 미소 지으며 먹는 것이 어느 몬도가네보다 더 몬도가네다.
대전의 어느 퓨전 한식집에 가니 낙지가 단호박 위에서 치즈를 뒤집어쓰고 불판에 누워있다. 길손은 낙지에 치즈 입힌 것은 처음 본다. 앞으로 소고기, 돼지고기에도 치즈가 덮여진 것을 보는 것도 그리 오래 걸리지 않을 것 같다. 생소하지만 맛은 괜찮았다.
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