관광지 식당의 선입견을 깬 청솔식당

2016. 12. 7. 09:42맛집과 요리

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청송 주왕산 주차장에서 대전사쪽으로 조금 올라가다 보면 오른쪽에 주왕산 청솔 식당이 보인다. 간판부터 식당 주인의 세심함이 묻어난다.  주왕산 트레킹이 끝나고 청송 부군수가 추천했다는 이 식당에 일행들이 도착했다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

달기 약수 토종닭 백숙이 나왔는데 반찬이 첫눈에 보아도 아주 많다. 그러나 이게 전부 다가 아니다. 먹으면서도 자꾸 갖다 주어 놓을 자리도 마땅치 않았다. 일반적으로 역주변이나 관광지에는 맛집이 없다고 하지만, 이곳은 그곳과는 많이 달랐다. 정갈하면서도 품위가 있는 것 같았다.

 

 

 

 

 

 

장아찌 종류가 다양했는데 제일 왼쪽이 엄나무 순 장아찌였는데 생전 처음 맛보는 것이다. 제일 오른쪽은 뽕잎 장아찌로 추정된다.

 

 

 

 

 

 

중간에 있는 것은 산마로 만든 장아찌다.

 

 

 

 

 

이것은 당귀 장아찌라고 했다.

 

 

 

 

 

이것은 박잎 장아찌라고 한다. 물론 처음 본다.

 

 

 

 

 

팽이버섯과 달걀로 구운 전도 나왔다.

 

 

 

 

 

구운 더덕이다.

 

 

 

 

 

 

 

메밀전도 나오고,

 

 

 

 

 

 

사과 김치인데 이것도 처음 맛본다. 청송이 얼음 사과의 고장이라서 그런지 사과 막걸리도 있고, 사과 김치도 있다.

 

 

 

 

 

토종닭만 음식이냐? 여기 오리도 있다 하면서 오리고기도 나왔네~

 

 

 

 

 

녹두가 듬뿍 들어간 닭죽도 맛이 있었다.

 

 

 

 

 

송이와 들깨 등이 들어간 동동주