붕장어 구이를 오랜만에 먹는다.
2013. 1. 23. 20:45ㆍ맛집과 요리
728x90
이름처럼 이집이 장어구이를 잘 한다고 해서 찾았다. 내륙사람들은 민물장어로 오해할 수가 있는데
왜 붕장어나 아나고 라고 하지 않고, 장어라고 해서 헷갈리게 하나? 이곳 사람들은 장어라고 하면
당연히 붕장어로 아는 모양이다.
중요한 차림표를 찍지 못했다. 대충 2키로그램에 2만 5천원이라고 들었는데 저기 두 소쿠리란다.
접시 가장자리에 있는 것은 붕장어 내장이다.
붕장어 구이를 먹은 다음 나중에 나온 장어탕은 생각보다 비린내가 없고 맛이 있었다.
'맛집과 요리' 카테고리의 다른 글
<거제 맛집>청해 막썰이 횟집 (0) | 2013.02.08 |
---|---|
<맛집> 함경도집 - 내공이 대대로 쌓여진 설렁탕!! (0) | 2013.02.04 |
<거제 맛집> 감동을 느끼게 하는 대구요리집 (0) | 2013.01.19 |
거제의 가격 착하고, 맛깔스런 大口뽈찜 (0) | 2013.01.12 |
강남 피쉬스타일? (0) | 2013.01.05 |