국물이 걸죽한 계림 상황 삼계탕

2014. 12. 5. 13:18맛집과 요리

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이 삼계탕집은 대구 달서구 상인2동에 있다. 전국 체인점으로 보이지만, 삼계탕의 걸죽한 국물맛이 일품이다. 복개 도로 옆이라 접근하기가 어렵지만, 많은 지역 단골손님을 보유하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일행은 약수삼계탕을 시켰다. 겉으로 보기에도 국물이 걸죽하다.

 

 

 

 

 

 

국물이 멀건 삼계탕을 주로 먹다가 걸죽한 국물을 먹으니 겨울이라 그런지 더욱 깊은 맛이 난다. 청송 약수가 그렇게 만들었나 보다.